千亿体育

工作動態
您現在的位置: 千亿体育  > 政務公開 >> 工作動態

中山市扶貧辦主任陳永華赴肇慶調研對接脫貧攻堅工作

信息來源: 本網發布日期: 2020-04-03 分享:


  為貫徹落實習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會重要講話精神,3月31日-4月2日,千億體育局長、市扶貧辦主任陳永華,市委農辦、市扶貧辦常務副主任王少強一行到肇慶市調研對接脫貧攻堅工作,與肇慶市扶貧辦召開扶貧工作座談會,共同研究商討如何進一步加強合作,聚焦“兩不愁三保障一相當”,強弱項補短板,共同推動扶貧各項掃尾工作,確保按時完成脫貧攻堅任務。

  會上,肇慶千億體育局長、市扶貧辦主任梁為東代表肇慶市扶貧辦感謝中山長期以來對肇慶脫貧工作給予的大力支持和無私幫助。他指出,在對口幫扶工作中,中山把肇慶事當成自家事,派出的扶貧干部作風實,扶貧項目帶動性強,傾情傾力地推動對口幫扶工作取得良好成效。

  陳永華表示,到2020年現行標準下的農村貧困人口全部脫貧,是黨中央向全國人民作出的鄭重承諾,必須如期實現。一要奮力攻克剩余脫貧硬任務,對未脫貧戶和未出列村進行掛牌督戰。二要合力開展大排查大走訪工作,聚焦“三落實”、“三精準”、“三保障”,對貧困村、貧困戶進行全面大排查,確保脫貧路上“不漏一戶、不落一人”。三要全力推進產業扶貧項目落地顯效,深化產業共建合作,推動兩市產業扶貧對接,建立一定規模的扶貧產業。四要協力推動消費扶貧再升級。依托“6.30廣東扶貧濟困日”和“10.17全國扶貧日”活動拓寬扶貧產品銷售渠道,吸引企業參與消費扶貧,以消費扶貧推動社會幫扶,確保扶貧產品賣得出、貧困戶穩定脫貧增收。五要努力講好扶貧故事。加強扶貧信息交流互通,共同挖掘典型事跡和亮點,記錄脫貧攻堅戰中的“好故事”,多平臺、多形式,加強先進典型推廣宣傳。

  會后,陳永華一行先后走訪了廣寧縣聯星村、坑口村、江美村,懷集縣梅石村、愛二村、龍鳳村、豐敘村、富揚村,封開縣五一村、裕豐村,德慶縣匝村村等對口幫扶貧困村,實地了解貧困村出列進程,特別是產業項目、集中供水設施、危房改造等項目建設情況,到封開縣大洲鎮調研省際廊道建設及新農村建設情況。在駐村工作隊辦公地詳細檢查扶貧檔案資料,要求各工作隊認真對照考核要求,查漏補缺,確保扶貧檔案齊全完整。陳永華指出,當前是決戰決勝脫貧攻堅工作的關鍵階段,要對剩余未脫貧人口和未達出列標準的貧困村進行掛圖作戰、掛牌督戰,采取“一村、一戶多策”,加大扶持力度,對賬銷號,確保如期全部脫貧出列。


1.png

  中山市扶貧辦主任陳永華與肇慶市扶貧辦召開對接座談會


2.png

中山市扶貧辦主任陳永華調研廣寧縣坑口村沙漠玫瑰基地


3.png

中山市扶貧辦主任陳永華督導封開縣龍鳳村危房改造工作