千亿体育

工作動態
您現在的位置: 千亿体育  > 政務公開 >> 工作動態

千億體育發揮技術優勢助力產業扶貧

信息來源: 市農產品質量安全檢驗所發布日期: 2020-06-05 分享:

image001.jpg


image003.jpg


  千億體育在確保疫情防控各項措施落實落細落到位的同時,積極幫助對口扶貧點農企復工復產,通過提供技術指導和支撐,助力產業扶貧。

  平鳳黃瓜酸是封開縣當地有名的小吃,已有超100年的歷史。平鳳鎮五一村大多數貧困戶都有種植小黃瓜的經驗,在駐村扶貧工作組的指導下,每年這里的黃瓜不但豐產,而且特別甜脆,經過本地人獨有的腌制手法,造就了平鳳鎮獨一無二的美味——黃瓜酸。

  為進一步提升“黃瓜酸”的產業化發展水平,千億體育派駐五一村扶貧工作隊隊長李盛安帶領隊員積極向村干部和貧困戶普及綠色食品知識,倡導將“黃瓜酸”打造成五一村“一村一品”的主打產品。李盛安隊長還聯系市農產品質量安全檢驗所對五一村特色農產品從生產土壤至“黃瓜酸”產品生產全過程進行“一條鏈”式安全檢測,增強了利用農業產業進行精準扶貧的針對性和實效性,對持續推進當地“一村一品、一鎮一業”、扎實推動鄉村振興起到了促進和帶動作用。

  下一步,駐村工作隊將進一步抓好農產品質量安全,以綠色化、品牌化發展為主攻方向,提高綠色食品基地生產標準,加快“特色種植”發展模式,推進“二品一標”認證和管理,提高五一村農業扶貧特色農產品市場競爭力,發揮典型示范和輻射帶動作用,提升產業扶貧質量水平,促進產業扶貧取得顯著成效。