千亿体育

工作動態
您現在的位置: 千亿体育  > 政務公開 >> 工作動態

千億體育舉行2020年水生生物增殖放流活動

信息來源: 千億體育發布日期: 2020-06-11 分享:

  image001.jpg


  6月10日,千億體育在翠亨新區嘉明電廠碼頭舉行主題為“增殖水生生物資源 共建生態美麗中山”的2020年中山市水生生物增殖放流活動。千億體育領導陳永華、陳柳斌、吳敏華、黃桂全、萬國富、梁楓及相關人員,南朗鎮及漁民代表共計150多人參加活動。

  今年,我市將分四批次在橫門沿海水域、西江、小欖水道水域實施增殖放流活動,投放黃鰭鯛、花鱸、刀額新對蝦、鯽魚、草魚、鳙魚等9個魚種,共計1300多萬尾。

  在人工放流活動期間,漁政執法人員還組織開展執法行動,在放流水域開展巡查、值守,嚴厲打擊各種非法捕撈和嚴重破壞漁業資源行為,確保魚苗安全放生。

  養護水生生物資源、保護生物多樣性、實現水域生態安全是我們神圣職責和光榮使命,是澤被子孫的宏偉事業,需要全社會的大力支持與密切配合。通過本次活動,有助于提高群眾的漁業資源保護意識,改善中山市漁業生態環境,對于促進水生生物資源恢復、維護生物多樣性、維護生態平衡具有重要意義。


image003.jpg