千亿体育

工作動態
您現在的位置: 千亿体育  > 政務公開 >> 工作動態

市農檢所舉辦水產品質量安全及水產養殖病害培訓班

信息來源: 中山市農產品質量安全檢驗所發布日期: 2020-06-30 分享:


  為全面提高我市水產品質量安全意識及水產養殖病害防控能力,近日,市農產品質量安全檢驗所舉辦了一期《水產品質量安全及水產養殖病害培訓班》,邀請了廣東省海洋工程職業技術學校方彰勝老師主講,來自全市各鎮區農業服務中心相關負責人及水產養殖企業人員參加了培訓。


  1.jpg


  本次培訓就水產品質量安全相關法律法規、水產養殖用藥指南、水產養殖常見品種病害防治以及水產品抽樣工作等方面進行了詳細宣講。方彰勝老師以其扎實的理論功底、豐富的實踐經驗、深入淺出的案例對學員們提出的疑問作解答,授課內容充實易懂,現場氣氛活躍,培訓成效顯著。


  2.jpg


  參訓人員紛紛表示,這次培訓內容針對性和操作性極強,務實管用。通過此次學習,大家對水產品質量安全有了更深刻的認識,對水產養殖病害防控工作有了更全面的理解,也為今后更好地開展工作奠定了良好基礎。