千亿体育

通知公告
您現在的位置: 千亿体育  > 政務公開 >> 通知公告

千億體育關于受理2020年種植水稻直補資金申報有關事項的通知

信息來源: 千億體育發布日期: 2020-03-31 分享:

  中農農函〔2020〕24號

  火炬區社區工作和社會事務局,各有關鎮區農業和農村工作局:
    為貫徹落實市政府《關于修改糧食生產扶持政策的辦理意見》(中府辦處〔2017〕1592號)和《中山市糧食直補專項資金管理辦法》(中農財〔2015〕30號)精神,切實做好2020年度種糧直補工作,現將有關事項通知如下:
    一、申報程序
    (一)各鎮區農業和農村工作局于今年4月向轄區內有水稻田的村民小組發放《中山市種糧直補農戶申報表》(附件1)和《中山市種糧直補申報登記表》。村民小組要在4月份(早稻)、6月份(中稻)、8月份(晚稻)按《中山市種糧直補農戶申報表》(5畝以上的種糧農戶填寫附件1表,其他農戶暫不填寫)和《中山市種糧直補申報登記表》中的內容逐戶逐項認真登記,戶主對村民小組登記的內容(特別是身份證號碼和賬號)要認真核對,并簽名確認。一式五份,其中上報村委會4份,村民小組留1份。新增農戶必須提供身份證和中山農商銀行的存折復印件各1份,并通過村民小組上報村委會。
    (二)村民小組申報的情況應在各自然村張榜公示7天,接受群眾的監督。凡出現虛報或遺漏的,要及時糾正或補充。
    (三)村委會核實各村民小組的申報情況無誤后,填寫《中山市種糧直補村級匯總表》(附件3),連同《中山市種糧直補申報登記表》、《中山市種糧直補農戶申報表》上報鎮區農業和農村工作局。
    (四)鎮區農業和農村工作局牽頭組織有關部門對申報情況進行核實、補充、修改、匯總后,將《中山市種糧直補申報登記表》中的數據,在2019年的資料基礎上錄入電腦,并填寫《中山市種糧直補鎮區級匯總表》(附件4)上報我局種植業管理科。
    二、申報材料(上報材料必須為原件)
    (一)《中山市種糧直補農戶申報表》(附件1)
    (二)《中山市2020年早稻擴種面積(或稱中稻)情況登記表》(早稻、晚稻在163郵箱中下載,中稻見附件2)
    (三)《中山市種糧直補村級匯總表》(附件3)
    (四)《中山市種糧直補鎮區級匯總表》(附件4)一式二份,報送材料要確保完整,并裝訂成冊。
    三、申報時間
    網絡(電子文檔)申報截止時間為: 早稻為2020年5月31日;中稻為2020年7月31日;晚稻為2020年9月15日。書面材料申報截止時間為: 2020年9月30日。
    特別要注意的是,早造、中造上報電子文檔;晚造上報電子文檔和書面材料(包括早稻、中稻、晚稻)。逾期不上報材料的鎮區,將視作放棄糧補。

  附件: 1.中山市種糧直補農戶申報表
          2.中山市2020年早稻擴種面積(或稱中稻)情況登記表
          3.中山市種糧直補村級匯總表
          4.中山市種糧直補鎮區級匯總表


  千億體育
2020年3月30日


(聯系人: 余偉秀,聯系電話: 88221381,郵政地址: 中山市東區中山三路26號市政府第二辦公區1612室)