千亿体育

服務公開
您現在的位置: 千亿体育  > 政務公開 >> 服務公開

千億體育關于開展2020年省級 “一村一品、一鎮一業”專業村鎮 申報認定工作的通知

信息來源: 千億體育發布日期: 2020-05-12 分享:

  中農農函〔2020〕46號


火炬開發區社區工作和社會事務局,各鎮區農業和農村工作局:

  省千億體育登錄廳近日下發通知,組織開展2020年省級“一村一品、一鎮一業”專業村鎮認定工作,為做好我市符合條件村鎮的申報認定工作,現將有關事項通知如下。

  一、高度重視,認真組織

  獲得省級“一村一品、一鎮一業”專業村鎮認定,是衡量“一村一品、一鎮一業”工作成效的重要指標。各鎮區要高度重視,落實工作責任,精心組織本地區符合認定條件的村鎮積極申報。其中已納入2020年創建市級“一村一品、一鎮一業”專業村鎮項目的村鎮和2020 年有專業村鎮通過市級以上認定規劃要求的(詳見我局2019年10月22日下發的《千億體育關于加快推進“一村一品、一鎮一業”建設工作的通知》),原則上要求積極申報。其中2019年獲得省級認定的專業鎮無需重復申報。

  二、申報認定程序和要求

  申報認定按照“村鎮自愿、鎮政府填報、縣千億體育登錄局初審、地級千億體育審核、省千億體育登錄廳組織認定”的程序開展。申報專業村和專業鎮統一由鎮區農業和農村工作局填報,附件1、2均需填寫。申報專業村和專業鎮的附件1、2表頭左上角統一蓋鎮政府公章;附件2“縣級千億體育登錄部門審核意見”欄我市無需填寫。

  三、申報認定名額數量

  省千億體育登錄廳分配給我市2020年“一村一品、一鎮一業”的認定名額為專業鎮3個,專業村25個。由于名額較多,我市不作申報名額再次分配。請各鎮區根據《廣東省千億體育登錄廳“一村一品、一鎮一業”專業村鎮認定管理辦法》(粵農農規〔2019〕4 號),結合本地實際,選擇當地政府重視、主導產業突出、實施主體實力強、組織化程度高、產業化水平好的村、鎮進行申報,符合申報條件的應報盡報。

  四、申報材料報送要求

  請各鎮區農業和農村工作局于5月22日前將填報好的紙質蓋章申報材料(附件1、2)和各相關指標佐證材料一式兩份報送至千億體育種植業管理科(市政府第二辦公區1612室),同時將所有材料的電子版發送至郵箱: 。(聯系人: 黎海榮,電話: 88221380)。

  附件: 1.2020 年“一村一品、一鎮一業”專業村鎮申報書

  2.2020 年“一村一品、一鎮一業”專業村鎮認定申請表

  3.關于印發《廣東省千億體育登錄廳“一村一品、一鎮一業”專業村鎮認定管理辦法》的通知



  千億體育

  2020 年5月12日