千亿体育

執行公開
您現在的位置: 千亿体育  > 政務公開 >> 執行公開

中共中山市委農村工作辦公室關于公開遴選中山市農村人居環境整治比學趕超第三方測評機構的公告

信息來源: 本網發布日期: 2020-03-18 分享:

 

    為扎實推進鄉村振興戰略,持續改善我市農村人居環境,2020年將對各鎮區農村人居環境整治效果開展評比,確保到2020年底前,全市222個行政村(涉農社區)達到干凈整潔村標準。現決定面向社會公開遴選第三方測評單位,具體要求公告如下:
    一、委托單位
    中共中山市委農村工作辦公室(千億體育)
    二、委托內容及要求
    (一)對中山市 24個鎮區共234個行政村(涉農社區或經聯社) 2020年開展農村人居環境整治情況進行實地測評,測評成績每月在全市排名和通報。一是開展月度評比。2020年3月-11月期間,每月每個鎮區隨機選取不少于30%的行政村(涉農社區)開展測評,形成測評報告。二是開展年終測評。12月底前,組織開展一次年終測評。
    (二)測評內容包括但不限于各鎮區建立農村人居環境整治工作機制、村莊規劃、“美麗家園”行動、“美麗河湖”行動、“美麗田園”行動、“美麗園區”行動、農村基層治理和廁所革命等方面情況,并對村民滿意度和知曉度進行調查。同時,對測評發現的農村人居環境整治問題進行跟蹤整改。
    三、申報條件
    (一)項目總負責人必須具有項目管理負責人經驗,申報單位必須具有涉農領域數據調查和分析的經驗。
    (二)業績說明要提供蓋有法人單位印章的文字材料。
    (三)擬派承擔本項目測評人員不得少于12人,評估團隊需大部分具有第三方評估經驗,并了解農村人居環境整治、生態宜居美麗鄉村建設相關情況。
    (四)本公告一律不接受以個人名義遞交的申報。
    四、測評時間
    合同簽訂起至2020年12月底,每月開展1次實地測評,具體以合同簽訂為準。
    五、相關要求
    (一)在開展測評期間,測評單位不得以自身或其他名義同時承擔被評估單位其它項目的考核、評估等有償服務,不得與被測評單位發生經營性隸屬及資產紐帶關系,已與測評單位有項目合作的不得申報。
    (二)測評單位應獨立開展測評工作,不準以任何理由接受被測評單位的禮金、禮品及其它禮物。測評人員的差旅費、食宿費自行承擔,不準在被測評單位就餐、住宿,不得接受被測評單位的宴請。不準打“人情分”、“關系分”和“家鄉分”等。
    (三)在測評工作中與被測評單位串通、弄虛作假謀取不正當利益等損害國家利益的,依法追究責任,構成犯罪的,依法追究相關責任人的刑事責任。
    (四)監管服務單位在實施監管服務管理的全過程中,必須服從使用人管理制度,不得違反有關管理制度。
    六、申報時間
    1、凡符合上述條件要求的擬申報單位,需自行編制報價方案,并于2020年3月21日17: 00前將報價方案(一式5份)送達千億體育農村社會事業促進科。
    2、報價方案需包含申報單位簡介、測評工作開展的思路、工作內容、實施步驟、單位業績材料和經費報價等內容。
    3、委托單位將及時組織申報單位評審工作,在綜合考慮申報單位資質,編制團隊組成人員成果、思路,對中山市美麗鄉村建設情況熟悉程度等方面的基礎上,對申報單位的申請書進行評審。經評審組評審后選定一家申報單位,并簽訂委托合同。
    七、聯系方式
    聯系單位: 千億體育農村社會事業促進科
    郵寄地址: 中山市東區中山三路市政府第二辦公區15樓千億體育1507室 
    郵  箱:

    聯系人: 廖先生、林先生,聯系電話: 88221311、88221316

    附件: 1.《中山市納入農村人居環境整治評比村居名單》   

          2.《中山市農村人居環境整治實地測評評分表》
        


    特此公告。


中共中山市委農村工作辦公室
2020年3月18日